Pastorin Sabine Ulrich

Sabine Ulrich ist Pastorin für fresh expressions of church in den Stader Stadtteilen Riensförde und Ottenbeck.

Gottesdienst am 08.Oktober in St. Wilhadi, Stade

Am Sonntag darf ich in St. Wilhadi in Stade den Gottesdienst mit der Gemeinde feiern. Er beginnt um 11 Uhr und wird mit Abendmahl gefeiert. Herzliche Einladung!

Gottesdienst in der St. Martin-Kirche in Oldendorf

Meinen nächsten Gottesdienst darf ich in der St. Martin-Kirche in Oldendorf zum Erntedankfest feiern. Ich freue mich, möglichst viele am 01.Oktober 2017 in der Kirche begrüßen zu dürfen. Es geht um Gottes Gaben und die innere Haltung.

BrotZeit

Zeit für gemeinsames Essen - Zeit für gute Gespräche

Miteinander essen und miteinander ins Gespräch kommen. Die Nachbarn kennenlernen.

Wir laden euch ein zum Mitbring-Abendbrot. Die Tische sind gedeckt. Brot und Butter stehen bereit.

Kommt vorbei, bringt einen Belag mit, genießt das gemeinsame Essen und lernt die Menschen in Riensförde kennen.

Bei schlechtem Wetter treffen wir uns im Wohnzimmer der Gifhorner Straße 3b.
1495529435.medium_hor

Bild: RaumZeit

Ostermontag - ein Tag zum Kennenlernen in Riensförde

Ein neuer Stadtteil und viele neue Nachbarn - bisher kaum Zeit und Gelegenheit, einander kennenzulernen.
Wir wollen das ändern. Lernt eure Nachbarn bei Kaffee und Kuchen kennen, während die Kinder miteinander spielen. Kommt miteinander ins Gespräch. Erfahrt, wer noch in Riensförde wohnt.

Kaffee und Kuchen stehen bereit und für die Kinder Ostereier. Wer mag, darf gerne noch etwas mitbringen.

Ostermontag, 17. April 2017, ab 15.00 Uhr auf dem Spielplatz in der Gifhorner Straße

Fragen? Ruft einfach an: 0152-28990364 oder mailt: sabine.ulrich@evlka.de
Bei schlechtem Wetter muss das Treffen leider ausfallen.
1491986550.medium_hor

Bild: Bild: Pixabay

Donnerstags in der Caffeetante

"Wir leben in einer Kaffee-Kultur" - so las ich heute in einem Facebook-Bericht. Die Menschen legen wert auf guten Kaffee und treffen sich gerne bei einem solchen. Genau deshalb findet man bzw. frau mich donnerstags zwischen 9 Uhr und 12 Uhr in der Caffeetante in Stade-Ottenbeck. Wer will, kann mich ansprechen, sich zu mir setzen und mit mir ins Gespräch kommen. Ich bin da. Die Themen finden sich. Ich freue mich über viele Begegnungen.
1491894373.xs_thumb-
Meine Amtseinführung am Wochenende - auf einer Baustelle, nicht in einer Kirche - in zivil, nicht im Talar - mit Apfelpunsch und Stockbrotbacken am Feuerkorb und vielen guten Gesprächen. Es war ein besonderer und ein besonders herzlicher Empfang. Ich freue mich sehr auf meine neuen Aufgaben! Danke allen, die diesen wunderbaren Nachmittag ermöglicht haben!
1485203322.medium

Bild: privat

1491894373.xs_thumb-
Am 21. Januar werde ich mit einem Gottesdienst in mein neues Amt eingeführt. Passend zum Stadtteil Riensförde, in dem noch vieles im Bau ist, und zu fresh expressions of church ist die Einführung mitten auf einer Baustelle an Stehtischen mit Feuerkorb und Apfelpunsch. Wir sehen uns am 21. Januar um 14.00 Uhr auf der Baustelle der Ernst und Claere Jung - Stiftung (Seniorencampus) in Stade-Riensförde. Ich freu mich drauf!
1491894373.xs_thumb-
Seit einer Woche bin ich Pastorin für fresh expressions of church in Stade. Ich bin gespannt, wohin mich der Weg hier führen wird. Momentan plane ich, einen eigenen Blog zu meinen Erfahrungen aufzubauen. In Kürze gibt es mehr dazu!